Сбор был назначен на 21-30 у Меги (Профсоюзная).
Ровно в это время мы с друзьями появились там.
Народу сначала было мало. Все тянулись до 11 вечера.
Участников парковали в одну кучку, зрителей в другую.
В основном ниссаны были представлены скаями разных годов, включая последний скай, похожий на примьеру (вальяжный бочонок).
Из гражданских от ниссанов была альмерка хетч, по моему 1,6.
С нашей стороны была обалденная черная супра, еще одна супра, черная тюненная сайра и обычная белая сайра, несколько селик разных годов выпуска,
Черный Левинчик, моя альтеццка.
Небольшой фотоэкскурс тут http://photofile.ru/default/do.php?aid=595849&np=y
Во время тусовки звучала динамичная музыка, приехал спонсорский Кикер-мобиль (Рено Кангу) - по ходу он прям с выставки приехал, Кадиллак Эскаладо (длиной с хороший поезд) и пара пейс-мейкерных машинок.
Участники зарегились, сетку утвердили, раздали участникам номера, карты проездов, диплом об участии.
Тусовались очень долго. В качестве развлечения, подымили колесами (скай и сайра) - у ская не получилось, зато сайра подымила на славу (хотя я не очень понимаю смысл сего ивента - резину греть что ли))) - ролик про сайру тут. http://www.audiorent.nm.ru//ToyotaNissa … _smoke.AVI (5,2 мгб)
Мой соперник, ниссан сильвия красиво покрутился по парковке (получил втык от организаторов и успокоился - ролик тут
http://www.audiorent.nm.ru//ToyotaNissan/silvia.AVI (6,1 мгб).
Реально первая колонна участников выехала около 11-30 ночи. Трасса была под Троицком, на одной из загородных двуколейных трасс.
Колонна шла хорошо, в целом все организованно, иногда гаи выдергивала по одному участнику для проверки (пару раз за дело - без номеров ехали). На поворотах к трассе стояли везде мальчики с палочками, помогали перекрывать дорогу.
На месте были около 12-30. Все остальные тянулись еще около часа. Плюс - приехала куча местных жителей на мопедах, старых машинах, пешком. Видимо тут регулярно устраиваются такие тусы - весь кювет усеян пустыми бутылками, и мусором.
Асфальт очень хороший, инфраструктуры никакой. Зрителей парковали на полянке - в обрыве, прямо около старта, поэтому там постоянно была какая-то каша - кто-то приезжал, кто-то уезжал.
Организовано все было из рук вон. Участникам и зрителям ничего не объясняли. Все стояли ждали около двух часов. Сетку пришлось переделывать - не все доехали до трассы (например, красный тюненный скай - на фото). Организаторы надувались от собстной важности и поэтому людям было трудно понять что же все-таки на выхлопе будет и самое главное - КОГДА?! ))
Вначале немного всех повеселили мотогонщики - из местного клуба стритрейсинга - попрыгали. Покатались на передних колесах.
Толпа уже ревела. Какая-то местная девочка лет 13 порывалась выскочить на трассу с криками, что она писается от восторга )).
В толпе в основном преобладали местные жители. Люди под шофе, без принципов. Еще до гонки начались выяснения отношений между зрителями - в основном делили лучшие места. В целом неприятное зрелище. Я ничего не имею против местных жителей. Просто нужно думать об охране, которая может сдерживать толпу. Реально гонка началась около 2 ночи.
Организация не лучшая, потому что:
1) начали слишком поздно, много жевали соплей
2) безопасность не продумана, мы уехали около 3, от греха подальше, народ набирался алкоголя и адреналин от зрелища бил в голову ))).
3) машины не выстраивали заранее - по сетке. Просто объявляли и ставили перед фактом. То есть никому из участников ЗАРАНЕЕ никто не сказал кто когда выступает. Поэтому когда меня вызвали - нам с соперником пришлось бежать к машинам на стоянку
Поэтому все было сымпровизировано - а как известно если мелочи не продуманы заранее получается как всегда. Ведущий был так себе, всю дорогу рассказывал как он любит ниссаны и какие скаи хорошие ))).
В общем заехали мы с сильвией. На старте зрители покричали нам что мы оба говно и машины наши говно, но это только заводило. Я все думал что будет если из толпы кинут пару бутылок. Вот это было бы весело.
Потом уже после заезда, хозяин сильвии все-таки сознался ) что у него кроме РКПП - тюненный впуск-выпуск и стоят какие-то нестоковые валы. Сделал он меня хорошо - на старте я его опередил на полкорпуса а потом он ушел совсем ))). Смотри кину тут http://mma1992.narod.ru//Chaser/zaezd.AVI (7,2 мгб).
В общем уехали мы на счете 3:2, в нашу пользу )).
Выводы - в общем то адреналин получаешь, но все-таки это соревнование на то, кто быстрей дернет с места ) и в общем и целом - получается кубок моторов а не мастерства (хотя это и ежу ясно! ))))))))))))). Но все равно весело. Думаю теперь вот что надо идти на ралли. В принципе, если бы было организовано поаккуратней и побыстрей, и без местного гопного населения, возможно, было бы и ничего. Можно провести время. Все лучше чем дома у телика валядза. Ехать надо толпой, желательно чтобы мужиков было побольше чем женщин )) у нас было наоборот )
Вот и все. )