Упаси бог разводиться! (и это предлагает дама!!! - мой бесконечный респект.). Пусть живут.
Сходил на выставку икебан (сколько я в этом слове ошибок сделал?)
Мда... Впечатленьице. Вокруг стоит куча различных букетов-композиций в вазах. Я сперва проматерился, а потом понял, что у большинства авторы стоят...
С японским базисом этого искусства я ранее был знаком. И нормально, когда японцы используют сосну, ветку сакуры и цветы лотоса. Это круто. Это гармония. Ихняя, япунская гармония.
Но когда наши делают букеты из обструганных сосновых досок, сушеных долек ананаса, плодов баклажана и варёной картошки!!! Это круто!
Илюха 3-х лет (сын одной семейной пары) чуть было не уничтожил всю композицию, попытавшись сожрать его часть - куриное яйцо! Папа вратарским броском в последний момент спас "икебанку" (и нашу репутацию)...
А картошку я честно говоря сам сожрать хотел (позавтракать не успел).
Но в целом есть весьма милые композиции.
Потом мы прошлись по основной части музея Востока. Впечатлили ножи-тесаки из индии, полотна Рерихов и, пожалуй, япоснкая резьба по бивням! Последнее - что-то с чем-то!!! Видели стиль резьбы "шар в шаре"? Их там до 5 штук внутри зафигачено.
Около музея, метров 300 к Калинискому по бульвару обнаружена опупительная Шоколадня-кофейня. Там внутри целый шоколадный бутик!!!!!!!!!
Футбольный шар в натуральную величину, статуи, БМВ и куча всего из шоколада!!! Чего только нельзя изготовить!!! Целый картины! Народ, это надо видеть! Да и цена - под штуку убитых енотов.
Компанией отпили там чайку-шоколадику, да пообедали (суп, салат-цезарь, чай - на 400 р. с чаевыми). Но бутик - это вещь. Жалко без фотика ломанулся.
Кстати, на бульваре, около Никитских ворот, напротив музея Востока, помните, раньше мы там тролеббаса дожидались, шобы на Пироговку из анатомичек всяких ехать. Вот там открыли суперский книжный - БУКБЕРРИ. Я там регулярно закупаюсь современной литературкой. Выбор любой лит-ры - ох...ный. Чесс слово! Вот и в субботу забежал...
P.S. Честно требую бабла со всех вышеперечисленных заведений за рекламу!
Кроме автора букета из картошки, ананаса и сосновых досок (пипец какой-то...).